sabato 29 novembre 2014

lonza alle mele



700/900 gr di lonza di maiale
2/3 mele renette
1 cipolla
2 gambe di sedano
1 bicchiere di vino
brodo
burro qb
olio evo qb


Metti in un tegame fondo un poco di olio e burro, ed aggiungi la cipolla ed il sedano tritati.

Quando sono dorati, aggiungi la carne, lasciandola rosolare a fuoco alto, aggiungi il vino, e quando sfuma abbassa il fuoco e lascia cuocere per 40'.  

Se il sugo si ritira troppo, aggiungi un poco di brodo

In un pentolino fai sciogliere una noce di butto, ed aggiungi le due mele tagliate sottili.  

Quando inizieranno a disfarsi, aggiungi un filo d'acqua, giusto per non fare attaccare il contenuto alla pentola, e trasferisci l'impasto ormai cotto in un contenitore alto e stretto, dove aggiungerai tutto il sugo dell'arrosto.

Frulla insieme tutto quanto, taglia l'arrosto a fette, ricoprilo con la salsa e passalo ancora al fuoco per insaporirsi un momento.

Se il sugo risultasse ancora troppo liquido, fallo sfumare in pentola prima di aggiungervi le fette di maiale.