domenica 31 gennaio 2016

polpette di pesce

ingredienti


  • filetto di pesce da 350 gr, ottimo il baccalà dissalato
  • una patata grande
  • un uovo
  • pangrattato
  • una piccola cipolla 
  • prezzemolo
  • cumino





bolli la patata e il pesce per 15'. a vista, pesce e patata debbono risultare in uguale proporzione. 
Metti nel mixer patata, pesce, l'uovo, un poco di cipolla tritata finissima (occhio, la cipolla mantiene un profumo poco cotto, pertanto mettine poca) prezzemolo e una manciatina di semi di cumino. 
Frulla tutto, poi aggiungi al composto pangrattato sino al raggiungimento della consistenza desiderata.
sulla leccarda e la carta da forno, componi polpettine piccole, ed inforna per 15' a 180° - ventilato.


note: ottime con insalatina o fagioli cannellini
         da provare col salmone e il finocchio - la versione cipolla/cumino è presa dai piatti 
          etnici