• 4 mele Golden o renette
• olio di semi di arachidi q.b.
• zucchero a velo e cannella q.b.
Per la pastella:
• 180 g di farina tipo 00
• 2 uova medie
• 2 cucchiai di zucchero semolato
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• un pizzico di sale
• 250 ml di latte
Separa gli albumi dai tuorli e sbatti questi ultimi con lo zucchero. Aggiungi un pizzico di sale, e il latte
Unisci quindi la farina setacciata insieme e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
Monta gli albumi a neve ferma e incorpora alla pastella mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Fai riposare per 30 minuti.
Sbuccia le mele, e tagliale in fette spesse circa un cm. Tuffa le fettine di mele nella pastella in modo che ne vengano completamente ricoperte, quindi tirale fuori con un bastoncino di legno cercando di eliminare la pastella in eccesso. Friggi poche frittelle di mele per volta in abbondante olio caldo.
Quando saranno gonfie e dorate scolale su carta assorbente. Cospargi di zucchero a velo e cannella e servi immediatamente