domenica 21 maggio 2017

chilli

CARNE MACINATA DI MANZO 500 gr
PEPERONI VERDI friggitelli - 6
CIPOLLE 1
SPICCHIO DI AGLIO 1
PAPRIKA DOLCE 1 cucchiaio da tè
PEPERONCINO IN POLVERE piccante - 1 cucchiaio da tè
CUMINO 1 cucchiaio da tè
PEPERONCINO ROSSO PICCANTE secchi (facoltativo) - q.b.
POMODORO PELATO 400 gr
BRODO DI CARNE mestoli - 2
MAGGIORANA fresca - q.b.
ZUCCHERO 1 cucchiaio da tè
FAGIOLI NERI già cotti - 410 gr
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.

trita la cipolla e metti a soffreggere insieme all'aglio intero e ai friggitelli tagliati a pezzi.
Lasciate soffriggere il tutto abbassando il fuoco quando il soffritto avrà preso calore.

Unisci i peperoncini secchi, il peperoncino in polvere, la paprica ed il cumino;
Quando la cipolla è rosolata, unisci  la carne fatela rosolare per circa 20 minuti.
unisci il brodo, i pomodori pelati, il sale, il pepe, la maggiorana e lo zucchero.
Lascia cuocere per circa 20-30 minuti a fuoco basso.
Togli lo spicchio d'aglio ed unisci i fagioli neri già cotti, lascia insaporire per qualche minuto quindi servi il chilli con carne ben caldo accompagnandolo con del riso bianco e della panna acida*.
Se vuoi metti il chilli  in una tortilla riscaldata aggiungendo della panna acida

* panna acida: panna + yoghurt + limone +riposo