domenica 21 maggio 2017

samosa di verdure

160 g di piselli
4 patate lessate
1 peperoncino verde fresco piccante
1 cipolla
4 cucchiai di olio
3 cucchiai di prezzemolo
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 pizzico di peperoncino rosso in polvere
1 cucchiaino di garam masala
2 cucchiai di succo di limone
1 rotolo di pasta fillo

Affetta la cipolla e falla imbiondire in poco olio. Aggiungi zenzero,i peperoncino verde tritato, piselli, prezzemolo e poca acqua.
Copri e fai cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Unisci  patate tagliate a dadini, spezie,succo di limone.
Sala, mescola bene e fai cuocere ancora sino a cottura delle patate.
Spegni e lasciai raffreddare.
Il piatto dovrà risultare asciutto.
fai i fogli di pasta fillo a strisce  (1base x3h)
spennella con acqua mischiata a pochissimo olio.
poni il ripieno dove c'è l 'x' nell'immagine,
quindi ripiega l'angolo 1 sul 2, poi il 3
sul 4 quindi il 5 sul 6.
a questo punto, il lato aperto resterà non più
all'esterno ma verso l'alto
quindi ripiega l'ultima parte a chiudere tutto, spennella
per sigillare bene.
ora l'India ti fa friggere tutto, ma la pasta si impregna d'olio in modo pazzesco, ed il tutto risulta davvero pesante.
ho provato a passarli in forno per 15' e va decisamente molto meglio.

*da servire con salsa di yoghurt o chutney . Questa ricetta è politically correct anche per vegani, ma sono possibili ripieni di carne e altro.