lunedì 22 gennaio 2018

Pollo marinato agli agrumi

                                           


- un pollo a pezzi, o fusi o sovracosce, a scelta
- il succo di 2 arance ed 1 limone
- paprika
- pepe
- sale
- rosmarino
- 1 scalogno
- noce moscata
- brodo vegetale
- 1 limone
-olio evo qb

metti in un recipiente il pollo con rosmarino tritato, paprika, noce moscata, pepe,sale. 
aggiungi il succo del limone e delle arance fino a copertura del tutto. in ultimo, aggiungi fettine di limone e arancia sopra il tutto.
lascia in frigo almeno x 12ore
trita lo scalogno e soffriggi in padella, ed aggiungi il pollo a saltare a fuoco vivace per alcuni minuti da entrambi i lati.
aggiungi poi la marinatura, del brodo vegetale  e lascia cuocere a fuoco basso per un'ora e mezza circa. 

se vuoi rendere il piatto agrodolce, prendi le fettine di agrumi tenute da parte, falle caramellare per 5 minuti in pentola con due cucchiai di zucchero, ed aggiungi al piatto di portata