domenica 16 settembre 2018

peperoni ripieni

- peperoni
- pane secco
- parmigiano o pecorino
- pomodori pelati
- prezzemolo
- aglio
- tocchetti di formaggio a scelta
- pan grattato
- olio evo q.b.





IL PEPERONE:  deve essere carnoso, spesso.Sceglio quadrato e basso, oppure vanno bene anche i peperoni verdi piccoli rotondi. e non li trovi vanno bene anche i carmagnola, ma essendo grandi la quantità di ripieno risulta troppa rispetto al peperone. In quel caso meglio tagliarne una sezione più bassa e cuocere il rimanente peperone a parte per aggiungerlo nell'impasto del ripieno.

metti a mollo il pane secco in acqua, poi togli il liquido e disfa il pane con le mani o la forchetta.
aggiungi il pecorino o il parmigiano in quantità a tuo gusto.
sbollenta qualche pomodoro san marzano, togli la pelle, spezzetta ed aggiungi al composto.
trita prezzemolo ed aglio ed aggiungi
regola di sale
valuta adesso la consistenza del composto. a seconda di come vorrai che risulti morbido da cotto, aggiungi pan grattato per 'seccarlo' un po'
riempi i peperoni col composto, ed infila 4 o 5 tocchetti di caciocavallo, mozzarella o altro formaggio in superficie.
spolvera con pan grattato ed un filo d'olio.
inforna a 180°. se il peperone è grande, ci vogliono almeno 40'.

l'impasto è di sapore piuttosto delicato, ma ovviamente lo si può arricchire con sapori a scelta