domenica 30 settembre 2018

zucca in saor


    

  •    400 gr di zucca
  •     2 cipolle piccole, dolci
  •     una manciata di uvetta
  •     una manciata di pinoli
  •     2 foglioline di alloro
  •     1 cucchiaio di zucchero
  •     1 cucchiaio di aceto bianco
  •     sale e olio evo qb







smolla in acqua l'uva passa
taglia  la cipolla a fettine sottili, e metti ad appassire in padella con un filo d'olio, sale e l'alloro
quando è morbida e colorita, aggiungi  l'aceto e il cucchiaio di zucchero per caramellare, quindi una volta evaporato, l'uvetta ed i pinoli
Fai a barrette abbastanza sottili (1 cm - 1,5 cm) la zucca, e mettila in un tegame con un filo d'olio e sale a cuocere a fiamma piuttosto alta. deve cuocere poco, rimanere croccante e non disfarsi (circa 5')
componi una terrina a strati, e servi a temperatura ambiente