sabato 28 novembre 2020

coq au vin

 

- pollo a pezzi
-2 carote
-1 cipolla
- rosmarino
- grani di pepe
- timo
- prezzemolo
- 1bottiglia di rosso corposo
- cipolle borettane
- champignons
- aglio
 - olio 
- pancetta
- farina
- brandy


metto il pollo con la cipolla, le carote e i gusti n una terrina, copro di vino e lascio una notte
il giorno dopo faccio saltare 5' il pollo nell'olio con 2 spicchi d'aglio
poi lo tengo da parte. 
nella stessa padella lascio le verdure della marinata e le cipolle borettane per 3, 4' , poi aggiungo 2 cucchiai di farina.
metto il tutto in una cocotte, sfumo col brandy, aggiungo un po' del vino della marinata e lascio sobbollire per 2h e 15' coperto
l'ultimo quarto d'ora aggiungo gli champignons, dopo averli lasciati qualche minuto in padella con la pancetta sfilettata e due cucchiai di brodo
aggiusto di sale