domenica 17 novembre 2024

sfoglia di zucca e patate

 

      - una sfoglia rettangolare 
        400gr di zucca
      - 2 patate medie
      - 2 mozzarelle
      - timo
      - aglio
      - parmigiano
      - pan grattato, pepe


Metto a bollire le patate  già a tocchi. Quando sono pronte, ne schiaccio più della metà con la forchetta in una ciotola.
Cuocio in padella con u nfilo d'olio e l'aglio schiacciato la zucca a pezzettini, bagnando di tanto in tanto sino a che è morbida.
Quando si raffredda un po', aggiungo alle patate, insieme alle mozzarelle a tocchetti. 
Mescolo i ltutto, con timo, pepe, un po' di parmigiano.
Stendo la sfoglia e bucherello con la forchetta. Riempio con l'impasto, grattugio un po' di parmigiano e spargo il pangrattato. 
Passo un filo d'olio e rivolto i margini della pasta sopra al cmposto verso l'interno.
Forno ventilato a 180° per circa 25/30'