domenica 16 settembre 2018

pesche ripiene

- 6 pesche tipo 'spaccatelle'
- un pacco di amaretti
- un cucchiaio di zucchero di canna
- un cucchiaio di cacao amaro
- mezzo bicchiere di moscato
- burro qb





dividi a metà le pesche, togli il nocciolo e scava allargando il concavo nella polpa. Poni in ua ciotola la polpa rimossa, e battila col mortaio insieme agli amaretti, allo zucchero ed al cucchiaio di cacao. A seconda della grandezza delle pesche e alla loro succosità il composto risulterà più o meno asciutto. A me piacciono umide, pertanto aggiungo amaretti sino a che  l'impasto sia abbastanza asciutto, poi lo faccio tornare morbido aggiungendo un poco di moscato.
Imburra una teglia , disponi le pesche e riempi il foro con la malgama.  Irorra con il restante moscato, spolvera di zucchero e metti su ogni pesca un fiocchettino di burro
lascia almeno 30' in forno a 180°

Io amo il ripieno morbido come da foto. se ti piace bombato e secco, togli il vino e aggiungi amaretti sino alla densità preferita